МКОУ Красногорьевская школа
Богучанского района, Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Общая информация об условиях питания обучающихся

    В МКОУ Красногорьевской школе созданы все условия для организации питания детей, в том числе с ОВЗ. Имеется столовая на 80 посадочных мест. В школе работают 3 кухонных работника: шеф-повар, повар, подсобный рабочий. Столовая обеспечена всей необходимой посудой, инвентарём и технологическим оборудованием.

    Для школьников организовано 2-х разовое горячее питание, по согласованному с Роспотребнадзором 10-ти дневному меню. 

    1. Горячий завтрак организован для всех учащихся 1-4 классов, горячий обед за родительскую плату;

    2. Горячий завтрак по краевой субвенции организован для  учащихся 5-11 классов льготной, малообеспеченной  категории , горячий обед за родительскую плату;

    3. Для учащихся с ОВЗ организовано двухразовое питание по краевой субвенции.

    В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся, с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Среди учащихся ежегодно проводится мониторинг по вопросам работы школьной столовой, классные асы по вопросам правильного питания. Вопросы о питании рассматриваются на заседаниях общешкольного родительского комитета.

    Качество школьного питания контролирует бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы.

    2. Законодательное и нормативное регулирование питания школьников

    3. Организация питания школьников

    Юридические лица и индивидуальные  предприниматели оказывающие услуги по организации питания: Общество с ограниченной ответственностью «ЛОТОС-С», действующий на основании свидетельства ОГРН № 12124000013792, индивидуальный предприниматель Сергеенков Владимир Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРНИП №317246800100330 от 20.09.2017, индивидуальный предприниматель Чистовская Кристина Александровна, действующая на основании Свидетельства ОГРНИП №318246800077907 от 26.06.2018 года.

    Юридические лица и индивидуальные  предприниматели поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырьё: Общество с ограниченной ответственностью «ЛОТОС-С», действующий на основании свидетельства ОГРН № 12124000013792, индивидуальный предприниматель Сергеенков Владимир Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРНИП №317246800100330 от 20.09.2017, индивидуальный предприниматель Чистовская Кристина Александровна, действующая на основании Свидетельства ОГРНИП №318246800077907 от 26.06.2018 года.

    График питания

     Приказ об утверждении графика посещения школьной столовой

    Время

    Классы

    10.10-10.30

    1-5 классы

    11.15-11.35

    6-11 классы

    13.10-13.30

    (обед)

    учащиеся ОВЗ

    Величина прожиточного минимума на 2024 год для отдельных городских и муниципальных районов, входящих в первую и вторую группы территорий Красноярского края (Постановление Правительства Красноярского края от 19.09.2023 № 426-П  «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края на 2024 год. Величина прожиточного минимума на 2024 год в целом по Богучанскому району на душу населения – средний – 23700 р., на трудоспособного населения – 25834 р., на несовершеннолетних – 24053 р., на пенсионеров – 20383 р.

    По поводу учеников начальной школы хотелось бы еще раз отметить, что документы собирать не надо. Питаться, согласно Закону Красноярского края о защите прав ребенка, дети будут бесплатно горячим завтраком – обучающихся в первую смену;

    Стоимость питания на 2024 год:

    Категория детей 6-11 лет: завтрак – 82,35 рублей, обед - 123,51 рублей, полдник – 61,76 рублей;

    Категория детей с 12 лет: завтрак – 95,74 рублей, обед – 143,59 рублей, полдник – 71,80 рублей.

    Дети с ОВЗ питаются бесплатно 2 раза (завтрак + обед) согласно вышеизложенной стоимости

    В состав семьи включаются родители или законные представители и дети до 18 лет.

    Уважаемые родители!

            В связи с началом нового учебного года начинается работа по вопросу получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 г. № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания в ОУ).

    Стоимость питания с 01.09.2022 года изменилась,

    согласно Постановлению администрации Богучанского района

    от 03. 09. 2022 № 980-п

    • 6-11 лет – горячий завтрак = 82,35 руб.
    • с 12  лет - горячий завтрак = 95,74 руб.
    • 6-11 лет учащиеся ОВЗ горячий завтрак и обед = 205,86 руб.
    • с 12 лет учащиеся ОВЗ горячий завтрак и обед = 239,33 руб.

    Необходимо предоставить все необходимые документы для получения льготного питания с 01 сентября 2022 года в срок до 31 августа 2023 г.

    Перечень основных документов, необходимых для оформления льготного (бесплатного) питания школьников:

    Заявление на льготное питание

    Список документов на питание

    4. Меню ежедневного горячего питания

    Цикличное меню

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ можно посмотреть по следующей ссылке: https://foodmonitoring.ru/5070/food

    Меню горячего завтрака и обеда соответствует цикличному меню.

    Информация о наличии диетического меню - нет детей нуждающихся в данном питании.

    Школа не предоставляет специализированного питания.
    Если ученику по состоянию здоровья необходимо организовать специализированное питание, необходимо согласовать этот вопрос, написав соответствующее заявление на имя директора школы. Все необходимые вопросы о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений здоровья ребенка и организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся можно уточнить по телефону 8(9162)31-390.

    5. Родительский и общественный контроль за организацией питания

               

    Методические рекомендации родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

    Положение о группе общественного контроля за организацией и качеством питания 

    Приказ о создании группы общественного контроля

    Приказ "О создании комиссии" по соблюдению технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания

    Приказ "О создании комиссии" по регистрации и рассмотрению заявлений родителей по обеспечению питанием

    Приказ "Об утверждении плана работы по организации питания на 2022-2023 учебный год

    Памятка для обучающихся и их родителей 

    Памятка родительский контроль 


    Оценочный лист проверки организации питания от 24.01.2022 

    Оценочный лист проверки организации питания от 14.02.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 18.03.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 25.04.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 16.05.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 14.09.2022 

    Оценочный лист проверки организации питания от 28.09.2022 

    Оценочный лист проверки организации питания от 13.10.2022  

    Оценочный лист проверки организации питания от 28.10.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 18.11.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 30.11.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 15.12.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 28.12.2022

    Оценочный лист проверки организации питания от 18 .01.2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 30.01.2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 10. 02.2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 27.02. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 10.03. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 31. 03. 2023

    Оценочный лист  проверки организации питания от 12.05.2023

    Оценочный лист проверки организации питания от  от 22.05.23

    Оценочный лист проверки организации питания от 15. 09. 2023

    Оценочный лист  проверки организации питания от 29. 09. 2023

    Оценочный лист  проверки организации питания от 12. 10. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 27. 10. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 17. 11. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 30. 11. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 18. 12. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 29. 12. 2023

    Оценочный лист проверки организации питания от 16. 01. 2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 31. 01. 2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 09.02.2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 29.02.2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 13. 03. 2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 22. 03. 2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 11 .04. 2024

    Оценочный лист проверки организации питания от 25. 04. 2023

    Телефоны горячей линии по вопросам организации питания в МКОУ Красногорьевской школе (звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 17.00): 8(39162)31-390

    Телефон контролирующего муниципального органа в области организации и обеспечения питанием: 8(39162)28-642 

    Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:

    Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
    ·     Вопросы, отзывы и предложения по организации питания в школе вы можете отправить по электронной почте krasnog10@yandex.ru 
    ·        Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.
    ·        Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников. Позвонить по телефону 839162 31-390. Звонки принимаются в будние дни с8:00 до 17:00. Директор школы: Цуркина Татьяна Валериевна.
    Надеемся на эффективную и конструктивную совместную работу по совершенствованию качества организации школьного питания.

    6. Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

    Анкеты по питанию

    5 ключевых правил организации здорового питания

    7 шагов в составлении здорового меню

    Школа не предоставляет специализированного питания.
    Если ученику по состоянию здоровья необходимо организовать специализированное питание, необходимо согласовать этот вопрос, написав соответствующее заявление на имя директора школы. Все необходимые вопросы о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений здоровья ребенка и организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся можно уточнить по телефону 8(9162)31-390.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Мероприятия и материалы по здоровому питанию

    Школьное питание – залог здоровья и успешной учебы

     С 12 по 16 февраля 2024 года в школе были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. Самые разные темы по наиболее интересным вопросам, связанным, были затронуты на прошедшей неделе. В 1-4 классах классные руководители провели беседы, игры на темы: «Вкусные истории», «Где живут витамины», «Секреты здорового питания».

                                                                   

    В 5-8 классах прошли классные часы», «Обрати внимание на здоровое питание», «Здоровое питание признак процветания».

    В 9-11 классах прошел круглый стол «Мы есть то, что мы едим».

    В школьной библиотеке была организована выставка книг по темам:

    - О вкусной и здоровой пище

    - Традиции питания

    - Правильное питание-основа здоровья

    Культура здорового питания
    С 22 по 26 января 2024 года в школе прошли мероприятия по организации питания «Культура здорового питания». 

    Была оформлена выставка рисунков на тему «Наши друзья витаминки»

    Классные руководители провели минутку здоровья «Опасная парочка», на которой объяснили учащимся влияние вредной пищи на организм человека.

    Ученица 9 класса Андреева Арина провела в 3 классе викторину «Приятного аппетита». Арина рассказала ребятам о том, что питание школьника должно быть сбалансированным и для здоровья детей важнейшее значение имеет соблюдение режима приема пищи. Но не только о здоровой и полезной пище была викторина, но были затронуты вопросы о том, что вредит нашему здоровью - это любимые продукты всех школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки.

    Не остались в стороне и от проведения недели культуры питания родители учащихся. Они приняли участие в анкетировании удовлетворенности качеством питания в школе.

    По результатам было выявлено, что питание в школе организовано на должном уровне. Родители удовлетворены качеством предоставляемого горячего питания для учащихся.

    «Неделя  здорового питания»

        С 9 по 12 января 2024 года в рамках Недели здорового питания в школе проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

       Для учащихся 1 класса прошла беседе – презентация «Разговор о правильном питании». Ребята знакомились с разными столами (что можно есть, а что нет). Разговаривали  о полезных продуктах, разгадывали кроссворд и загадки  «Овощи и фрукты».

        Во 2 классе прошла беседа по здоровому питанию, после обсуждения нарисовали рисунки, на которых изобразили любимые фрукты

        В третьем классе на  классном часе обсуждались вопросы:

    • Что такое здоровое питание
    • Какие продукты являются полезными, а какие вредные?
    • Что необходимо знать школьнику о своем питании.

    Далее учащиеся строили пирамиду, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма.

         В 6 классе прошла дискуссия на тему «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Цель дискуссии – уточнить требования к питанию растущего организма; определить режим питания школьника.

    В 7 классе прошла дегустация морсов и компотов из лесных ягод. Родители приготовили напитки из ирги, черники, клубники, калины. Учащиеся узнали о витаминах, которые содержатся в ягодах и способах приготовления полезных напитках. Информацию о полезных свойствах ягод получили из бесед и информационного раздаточного материала.

    На переменах были показаны видеоролики о Здоровом питании.

             

    Здоровое питание - здоровье ученика

        С 25 по 29 декабря 2023 года в нашей школе прошли мероприятия  по организации школьного питания. 

       Для учащихся 5-11 классов была проведена беседа на тему правильного рационального питания. Также было предложено нарисовать плакаты. Ребята творчески подошли к данному заданию.                                 

      25 декабря для учащихся 7 класса прошла интеллектуальная игра Эрудит-лото «Завтрак и ужин здорового школьника». Участвовали три команды,  игрокам задавались  вопросы (в нашем случае десять) с четырьмя вариантами ответов. Ответы  обсуждались в команде в течение 1, затем  отмечали   правильный (на взгляд команды) ответ в специальной карточке-таблице крестиком или галочкой.  Ответ может быть только один.

    вопрос

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    ответ

    а

    б

    в

    г

    Буклет для родителей о здоровом питании

    Буклет для учащихся о здоровом питании

    Классный час Здоровое питание 5 класс

    Правила здорового питания школьников ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    Памятки по здоровому питанию для детей и родителей 

    Памятка о требованиях к организации горячего питания

    Памятка о здоровом питании

    РЕКОМЕНДАЦИИ Основные правила здорового питания

    Памятка йододефицитные состояния

    Памятка для школьников

    Калорийность рациона школьника

    Памятка о требованиях к организации горячего питания

     

    Неделя здорового питания

    С 11 по 15 декабря 2023 года в школе прошла «Неделя здорового питания». В рамках Недели учащиеся 1 – 4 классов приняли активное участие в прохождении опроса «Удовлетворенность качеством школьного питания обучающихся». Для родителей обучающихся 1-4 классов был предложен опрос «Удовлетворенность качеством школьного питания и участие родителей в системе контроля за школьным питанием обучающихся». В ходе Недели здорового питания прошли следующие  мероприятия. В 1 классе прошел классный час «Путешествие в мир здоровья». Ребята поиграли в игру да, нет (перечислялись продукты, надо было ответить да – здоровая еда, нет – вредная еда). Также ребята посетили ярмарку, с помощью которой наглядно смогли разобрать какие напитки полезнее газированная вода или компот из шиповника, а так же почему нельзя употреблять сладости в большом количестве. Во 2 классе прошел классный час «Секреты здорового питания». В ходе классного часа учащиеся познакомились с понятиями «современность», «разнообразие», и «умеренность» в питании. Пришли к выводу, что в питании должен быть режим: завтрак, обед, полдник, ужин. Составили меню блюд для каждого полноценного приема пищи. Поиграли в игру «Польза-вред». В заключении сделали вывод, какие продукты приносят пользу, а какие вред. В 5 классе прошла беседа по темам «Питание и здоровье», «Вредные продукты», «Влияние сахара на организм человека». В ходе беседы ребята научились определять, что такое правильная еда и что такое неправильная еда. В 7 классе прошел классный час «В здоровом теле, здоровый дух», были озвучены такие вопросы: что такое здоровое питание.  Много было высказано в пользу витаминов и минеральных веществ. Затем ребята разгадывали кроссворд по здоровому питанию. В завершении поговорили о культуре приема пищи и секретом чистых рук. В рамках данного мероприятия в 9 классе  проведен классный час: Рациональное питание – основа здоровья и красоты.

    Цель: Формировать у учащихся представление о здоровье как одной из важнейших жизненных ценностей. Вначале учащиеся класса разгадали кроссворд «Пищевые вещества», показывая знания о веществах,  содержащихся в организме человека.

    Учащимся была представлена таблица: Суточная потребность организма человека в питательных веществах и энергии. На основании представленной таблицы и знаний учащихся, было выполнено практическое задание: Составить суточный рацион человека, учитывая  возраст и род занятий, а также правила рационального питания (для девушки 15 – 17 лет, для взрослого мужчины). Ребята успешно справились с заданием, наиболее активные учащиеся: Лавров В. Рукосуева Т. Петрова А. Смыкова Е. Сычева К.

    Занятие было полезным, так, как разговор шел о здоровом, рациональном питании

    Для учащихся  11 класса была проведена беседа «Правильное питание подростка». Учащиеся познакомились с понятием "рацион питания, режим питания". Ребята говорили о важности правильного питания, о последствиях для здоровья отсутствия разнообразия в питании и употреблении фаст-фуда.

    Вывод: Наши жизненные силы, достижения и неудачи, наши болезни – всё это результат нашего питания.

                      

             

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie