Богучанского района, Красноярского края
  • Наша гордость

Славится школа своими делами,

Славится школа учениками.

За всю историю школа выпустила 26 медалистов: Устинова Н., Пахальчук О., Селигеева С., Музыченко Н., Сарчакова Л., Кулакова Е., Евтушенко И., Снегирев А., Кулакова Т., Пруховская Н., Рукасуева Т., Родичев С., Прокудина О., Зябкина Н., Вальянова Е., Янушевская А., Матвеев П., Терехова Е., Прокудин А., Михеева И., Кутубаева К., Борисевич – Левина Е., Ткач А., Якушкина О., Цуркина Н., Спицин Р.

Устинова Наталья Николаевна. Наталья окончила школу с золотой медалью в 1978 году.Прибыла в Красногорьевскую школу в 1976 г., в 8 класс. С первых уроков учителя увидели ее отличные знания по всем предметам. Девочка была талантлива во всем: в математике не было ей равных, сочинения удивляли красотой слога и умением анализировать художественные произведения, собственной изюминкой, умела конструировать одежду, оформить ярко, красочно стенгазету, перевоплотиться в какого- либо литературного героя. Занимала первые или призовые места на предметных олимпиадах, писала стихи, пела. Была активна везде и во всем. Мечтала стать детским врачом и стала им, успешно окончив Красноярский медицинский институт в 1984 г.

Пахальчук Ольга Владимировна закончила школу с золотой медалью в 1982 году. В школе отличалась своей аккуратностью, прилежанием в учебе, активностью во всех классных делах: инициативный председатель совета дружины пионерской школьной организации, затем секретарь комсомольской организации, победительница районных предметных олимпиад, спортсменка, хорошая подруга. После школы поступила в Ленинградскую лесотехническую академию на инженерно – экономический факультет, успешно окончила его в 1987 г. Свою трудовую деятельность начала в Ангарском ХЛХ по специальности. В настоящее время Ольга живет в Пензенской области.

Селигеева Светлана Викторовна (Торокова) – родилась 15 июля 1969г.,окончила школу с серебряной медалью в 1986г. По окончанию школы поступила в Красноярский Медицинский институт на отделение гинекологии. Окончив институт, вышла замуж и переехала с семьей на постоянное место жительства в г. Абакан. На данный момент работает врачом – терапевтом в Абаканской городской поликлинике. У Светланы большая дружная семья, пятеро детей.

Борисевич – Левина (Музыченко) Наталья Валерьевна - окончила школу с серебряной медалью в 1987 году. Наталья активно участвовала в общественной жизни класса и школы, возглавляла идейно – политический сектор комсомольской организации. На протяжении всех лет учебы в школе участвовала в школьных и районных олимпиадах, занимая призовые места. В 1987г. поступила в Сибирский технологический институт на инженерно – экономический факультет, в 1992 году успешно его окончила, получив специальность инженер – экономист.С 1993г. по 1998г. работала в Миллеровском ЛПХ экономистом. С 1998г. проживает в г. Красноярске.

Сарчакова Лариса - окончила школу в 1987 году с серебряной медалью.

Кулакова Елена Николаевна – окончила школу в 1987 году с серебряной медалью. Эта девушка зарекомендовала себя не только отличной ученицей по всем предметам, но и активной ученицей общественной жизни: секретарь комсомольской школьной организации, успешная спортсменка, участница художественной самодеятельности, олимпиад по учебным предметам, ведущая школьных вечеров. Ее девизом всегда были слова: «Ни минуты покоя ,ни секунды покоя». Проблем с выбором профессии, когда вышла за порог школы, не было, т.к. с детства Лена мечтала стать учителем английского языка. И она им стала, успешно окончив Красноярский Государственный педагогический институт, за годы учебы в котором освоила два языка.Сейчас Елена Николаевна работает в одной из школ г. Лесосибирска учителем английского языка, имеет двоих детей, постоянно повышает свой языковой уровень.

Евтушенко Иван Константинович – окончил школу в 1987 году с серебряной медалью.

Снегирев Андрей – окончил школу в 1987 году с серебряной медалью.

Кулакова (Байкалова) Татьяна Николаевна - окончила школу с серебряной медалью, в 1988 поступила в КГУ на отделение биологии. С 1993 года, по окончанию КГУ работала в этом университете младшим преподавателем на кафедре биоэкологии. В 2007 году с семьей выехала в Абакан, где работала в Госкомприроды по особо охраняемым территориям. На данный момент Татьяна с сыновьями вернулась в родной поселок и работает здесь в почтовом отделении связи оператором.

Пруховская (Суворова) Наталья Владимировна – родилась 29 декабря 1971г. Школу закончила в 1989г. с серебряной медалью. За время учебы показала себя только с положительной стороны. Любые поручения выполняла всегда добросовестно и предельно аккуратно. Имела ряд благодарностей от дирекции школы за хорошую учебу и общественные дела. Трудолюбивая, всегда честная в поступках, верная своему слову, вежливая. После школы поступила в Красноярский медицинский институт. Успешно его закончила.  Наталья Владимировна является кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры психологии, работает в СИБУП деканом факультета психологии.

Рукосуева Татьяна – окончила школу в 1992 году с серебряной медалью.

Родичев Сергей – окончил школу в 1993 году с серебряной медалью. Это был тихий скромный мальчик с большими всегда с искоркой глазами, дисциплинированный во всем. Во время обучения в школе Сергей показывал всегда отличные знания по всем предметам. Особенно он отличался в познании предметов математического цикла и в изучении иностранного языка. По окончании школы Сергей поступил в Политехнический университет на факультет автоматизации систем управления.

Прокудина Ольга Николаевна – окончила школу в 1995 году с серебряной медалью. Оля всегда училась на отлично, была активна во внеклассной и общественной работе: сама писала сценарии праздников, исполняла роли придуманных персонажей. Удивляла пластикой. До сих пор помнится исполненная ею «Цыганочка». А какие стихи писала! О родине, о любви, о природе. Девушка мечтала быть учителем. После школы в 1995 году поступила на филологический факультет Красноярского педагогического университета, который успешно окончила с красным дипломом. Работала по специальности почти 10 лет, преподавая русский язык и литературу в Красноярском строительном техникуме. Параллельно занималась творчеством (пением, театральными постановками, организацией благотворительных концертов для молодежи). В данный момент замужем, проживает в Испании, в городе Сан-Себастьян. Преподает русский как иностранный в местной академии языков.

Зябкина Наталья Анатольевна – окончила школу с серебряной медалью в 1996 году. В 1999 году закончила Красноярский медико-фармацевтический колледж, специализация "сестринское дело". В 2004 году закончила Красноярский государственный педагогический университет, институт специальной педагогики, специальность "учитель-олигофренопедагог", доп. специальность "учитель-логопед". С 2004 по 2006 г. работала в красноярской специальной (коррекционной) школе VIII вида номер 5 учителем математики. С 2006 года работала в министерстве образования Красноярского края главным специалистом отдела специального образования.

Вальянова Екатерина Васильевна – медалистка, с первого по одиннадцатый класс Екатерина обучалась в Красногорьевской школе. Училась в течение одиннадцати лет только на «хорошо» и «отлично». Предпочтение отдавала точным наукам. Постоянная участница и призер математических олимпиад. Всегда собранная, аккуратная, старательно выполняла порученное ей дело. Активная участница классных и общешкольных мероприятий. Во взаимоотношениях со сверстниками ровна, критична, в коллективе одноклассников пользовалась уважением. В 1999 году Екатерина окончила школу с серебряной медалью и поступила в Красноярский Государственный Технический университет. Окончила университет в 2004 году с отличием по специальностям: информационные системы в международном бизнесе и переводчик в сфере профессиональной квалификации (экономика). В 2012 году получила диплом повышения квалификации "Международные стандарты финансовой отчетности. Финансовый учет", Institute Of Certified Financial Managers United Kingdom. В настоящее время работает Руководителем подразделения контроля и отчетности Восточного центра финансового мониторинга ПАО РОСБАНК.

Янушевская Анастасия Станиславовна – медалистка, в течение всех одиннадцати лет учеба в Красногорьевской школе Анастасия показала отличные знания по всем предметам. Она – активная и инициативная участница многих внеклассных мероприятий: вечеров, олимпиад, «смотров знаний», часто была их победительницей. Какую бы должность в коллективе класса и школы не занимала (ей всегда доверяли самые трудные обязанности: староста класса, учебный комитет, культмассовый сектор), всегда с достоинством выполняла свои обязанности. Янушевская А. – окончила школу в 1999 году с серебряной медалью. Поступила в Красноярский Государственный Педагогический университет имени В.П. Астафьева, успешно его закончила. В 2004 – 2005 годах работала в КГПУ имени В.П. Астафьева на факультете начальных классов. С 2005 года работает ведущим специалистом в Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району города Красноярска. Заочно окончила, Санкт Петербургскую Академию управления и экономики.

Матвеев Петр – окончил школу в 2000 году с серебряной медалью. В школу пошел в 6 лет. Петр в нашей школе обучался с 1 класса. С первых дней в школе Петя показал себя как любознательный, прилежный ученик. В начальной школе он был круглым отличником, перейдя в среднее звено, у него возникли проблемы с физической культурой. Но благодаря упорству, силе воле он стал вновь отличником. Петр усваивал не только школьную программу, но много читал дополнительной литературы. Его ответы по предметам отличались глубиной. Он принимал участие во внеклассных мероприятиях – спектаклях, которые ставила классный руководитель Минькова Н.В.

Терехова (Царегородцева) Екатерина Валерьевна – окончила школу в 2001 году с серебряной медалью. Катя мечтала стать врачом, поэтому сразу после окончания школы поступила в Медицинскую Академию, на педиатра. Закончила институт в 2007. Работает по специальности, терапевтом.

Прокудин Александр Николаевич – окончил школу в 2004 году с серебряной медалью. За время обучения в школе юноша показал отличные знания по всем предметам. Любимыми предметами были физика и информатика. Уравновешенный, целеустремлен при достижении поставленных задач. После окончания школы поступил в Красноярскую аэрокосмическую академию. В 2010 году закончил с отличием магистратуру в Сибирском Государственном аэрокосмическом университете. После университета работал в компании Сибирские интеграционные системы. В 2013 году переехал в Москву. Сейчас работает в компании InfoWatch системным аналитиком.

Михеева Ирина Владимировна – окончила школу в 2005 году с серебряной медалью. Ирина в нашей школе обучалась с первого класса. Это тихая, скромная девочка с горящими глазами. С начальных классов Ира занималась спортом. Она стала лучшим курсантом ВСТК «Витязь». Ира – упорная девочка, поэтому она по всем предметам достигла отличных знаний, что ей позволило без проблем поступить в КГПУ им. Астафьева на факультет начальных классов.  В настоящее время девушка работает в г. Красноярске – учителем.

Кутубаева (Данчук) Кристина Рахметулловна – окончила школу с серебряной медалью в 2007 году, поступила в СФУ на химико – металлургический факультет химическое отделение, который закончила в 2012 году с красным дипломом.  На данный момент проживает в г.Красноярске и работает в АО РУСАЛ – Красноярск лаборантом химического анализа.

Борисевич-Левина Елена Ивановна – окончила школу в 2008 году с золотой медалью. В нашей школе занималась в течении всех лет только на 4 и 5. Трудолюбивая, принимала активное участие в общественной жизни школы, класса, призер районных конкурсов сочинений. Всегда вежливая, тактичная в общении со старшими товарищами, одноклассниками. Окончила Красноярский технологический университет.

Ткач Анна Валерьевна – окончила школу в 2009 году с золотой медалью. В нашей школе занималась в течение всех лет только на 5. После школы поступила и с успехом окончила Красноярский педагогический университет, факультет математики и информатики. По окончанию университета год проработала в Сосновоборской школе учителем математики. С 2015 года Анна работает в БСШ № 2.

Якушкина Олеся Леонидовна – выпускница 2013 года. Школу закончила с серебряной медалью. Олеся с 6 класса определилась с будущей профессией – врач. Она углубленно изучала биологию и химию. Участвовала в научно – исследовательской работе и предметных олимпиадах. С начальной школы занималась в ВСТК «Витязь» и баскетболом. Олеся окончила медицинскую академию города Красноярска.

Цуркина Наталья Александровна - окончила школу в 2017 году с медалью "За особые успехи в учении"

Спицин Роман Андреевич - окончил школу в 2017 году с медалью "За особые успехи в учении"